久米島天然もずく×3・海ぶどう(塩水漬)セット
久米島の天然もずくと海ぶどう塩水漬のセットです。久米島のきれいな海で採れた天然もずくはシコシコ感たっぷりの太もずくです。久米島海洋深層水で育まれた海ぶどうはプチプチとした歯ごたえのある食感が味わえます。デリケートな海ぶどうも塩水漬けなら高温、低温も大丈夫。いつでも味わうことが出来ます。
もずく海ぶどうセット

天然もずく450g×3
球美の海ぶどう塩水漬50g

 

久米島天然もずく×3個

【原材料】
もずく、食塩
【内容量】
450g
【賞味期限】
10ヵ月

【塩抜きの方法】

お使いになる分を袋から取り出し、2〜3回たっぷりの水で塩を流します。20〜30分間水に浸した後流し洗いをしてください。(お急ぎの場合は沸騰したお湯に、1〜2分浸けた後、水洗いしてください。)

このもずくは天然ものの為たまにサンゴのかけら等が付着している場合がありますので、洗いながら取り除いてください。

【召し上がり方】

お好みの三杯酢にしょうが又はニンニク、わさび等を入れてお召し上がりください。

その他、みそ汁、雑炊、天ぷら等お好みの料理にお使いください。

 

球美の海ぶどう塩水漬
【原材料名】

海ぶどう(久米島産100%)
濃縮塩水(久米島海洋深層水100%)
【内容量】
50g(水に浸すと増えて行きます)
 
【賞味期限】
6ヵ月

【塩抜きの方法】

1,海ぶどうを必要な分だけザルなどに移し、軽く水切りする。
2,大きめの容器に水をため、その中に海ぶどうを移し、1〜2分程度浸す。
 (みるみる海ぶどうが膨らんで行きます)
3,水で軽くすすいで水を切り、盛り付けます。
 (海ぶどうのプチプチ感が味わえます)
残った海ぶどうは冷蔵庫で保存してください。

 

 
 ST−005 久米島天然もずく×3・海ぶどう(塩水漬)セット

2,800円(税込)


 

閉じる

ホームへ