久米島の海洋深層水で育まれた海ぶどうです。
|

球美の海ぶどう塩水漬け 50g(化粧箱入り
|
プチプチとした歯ごたえのある食感が味わえます。海洋深層水100%の濃縮塩水に浸けています。 |
【原材料名】
海ぶどう(久米島産100%)
濃縮塩水(久米島海洋深層水100%)
【内容量】
50g(水に浸すと増えて行きます)
【賞味期限】
6ヵ月
|
【塩抜きの方法】
1,海ぶどうを必要な分だけザルなどに移し、軽く水切りする。
2,大きめの容器に水をため、その中に海ぶどうを移し、1〜2分程度浸す。
(みるみる海ぶどうが膨らんで行きます)
3,水で軽くすすいで水を切り、盛り付けます。
(海ぶどうのプチプチ感が味わえます)
残った海ぶどうは冷蔵庫で保存してください。
|
【召し上がり方】
お皿に盛り付け、お好みのドレッシング等でお召し上がりください。
ドレッシング等に漬けたままにしますと粒がしぼみ、食感が損なわれますので、お刺身のように召し上がる直前にドレッシング等につけるようにして下さい。 (みるみる海ぶどうのプチプチ感が戻ります)
|
,生の海ぶどうはデリケートなため、高温・低温に弱く、冷蔵庫で保存することは出来ません。賞味期限も短く(1週間程)、取り扱いに注意が必要です。
本商品は高温・低温にも問題なく保存でき、賞味期限が長いのでお手軽に海ぶどうを味わえます。 |
 |
 |
 |
 |
 |
深層水で育む |
美しく育った海ぶどう |
粒がぎっしり詰まった海ぶどう |
多くの人手で収穫作業 |
良品だけを丁寧に選別 |
|
N−303 球美の海ぶどう塩水漬け 50g(化粧箱入り) |
|
|